时间:2011-12-20浏览:3687设置

盐城卫生职业技术学院继续教育学院又名盐城市医学教育培训中心,是在院党政的领导下,承担以盐城市在职卫生人员为主要服务对象的学历教育和非学历教育(培训)任务。目前主要与南京医科大学、苏州大学、中国药科大学联合举办医学临床、护理、药学、影像、康复等专业的专升本学历教育,自主开办护理、药学、影像等专业的专科学历教育。同时进行城乡卫技人员的在岗培训。主要职责涵盖十个方面:

1、贯彻执行党和国家的教育方针及有关成人教育的政策、法规,制定落实本院成人教育发展规划和年度工作计划。

2、不断完善内部机构设置,建立健全各项管理制度,加强自身建设,自觉为教学服务,为师生服务。

3、制定成人教育招生计划、招生简章,做好招生宣传、生源组织、计划落实和新生录取工作。

4、组织制定成人教育专科层次相关专业的教学计划、教学大纲。

5、加强教学管理,检查、评估教学中的各个环节,保证教学质量。

6、加强对成教学生的管理,做好思想政治教育和学习、生活服务工作。

7、做好成人教育的学籍管理、档案管理工作,规范发放毕业证书及有关学历证明。

8、接受各联办高校继续(成人)教育学院的管理和检查,认真执行其下发的各项规定、计划、大