财务处

时间:2011-12-20浏览:2786设置

    盐城卫生职业技术学院财务处是在学院党政的领导下,在省卫生厅规划财务处的指导下,按照国家财经政策、法规和财务制度从事会计核算、财务管理的综合管理部门,其主要工作职责涵盖以下八个方面:

    1、严格执行国家财经法规、制度,遵守财经纪律,制定适合本院具体情况和实际需要的院内财务规章制度和管理办法,并监督检查制度、办法的落实及执行情况。

    2参与编制学院各项经济计划和远景发展规划,根据上级要求和本院实际,负责编制学院年度综合财务预算和经费分配方案,力求综合平衡,并督促检查预算的执行情况;

    3根据学院综合财务收支预算,依法组织各类收入并及时上缴财政专户管理好学院的预算内、外资金、科研经费、基建经费、房改基金以及各种代管费用,合理使用并科学运筹学院资金,做好国库集中支付工作对全院的各种经济活动进行财务监督,对院内二级会计核算机构进行指导与监督。

    4、按会计制度和规范化的要求,积极做好日常会计核算工作,提高会计核算质量,如实反映学院综合财务收支预算的执行情况,及时编制和报送财务报表,积极配合省财政、审计、物价、税务部门和上级主管部门的财务检查,准确地提供各种财务信息,当好领导的参谋和助手

    5、负责全院的收费项目和标准的申报、审批事务及收费票据的管理;按照税法规定,做好应税项目的申报和核算工作,及时、足额上交税款。

    6、做好学院财务会计档案的管理和归档工作。

    7、负责对全院财务人员进行业务考核、指导和培训,提高财会人员的专业知识水平和业务水平,使整个财务管理工作有条不紊地进行,全面提高学院的财务管理水平。

    8配合有关部门加强对学院资产的管理,防止国有资产流失;配合学工处等相关部门做好学生奖、贷、助、减、免、缓等工作。

  

    办公地点:盐城市解放南路263号解放校区行政楼201室

    联系电话:0515—88159915  88595707

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/