时间:2011-12-20浏览:1057设置

盐城卫生职业技术学院工会是在院党委领导下,在上级工会的指导下独立自主地开展工作,负责一年一度教职工代表大会的筹备和会务工作,组织教职工依法参与学院的民主管理和民主监督,协助行政部门做好院务公开的相关工作。

工会下设11个工会小组,工会委员和工会组长认真履行维护、建设、参与、教育四项职能,充分发挥工会联系职工的纽带和桥梁作用,配合工会主席积极维护职工的正当权益和民主权利,协助有关部门做好教职工思想工作,关心教职工切身利益,办好教职工集体福利。同时,加强“职工之家”的建设,负责组织开展有益于教职工身心健康的文化、体育娱乐活动。

工会贯彻执行计划生育的基本国策,落实计划生育的各项措施,确保计划生育工作达标、定期组织职工体检、妇女病普查工作。

办公地点:盐城市解放南路263号解放校区体育馆一楼

一孩生育服务证办理程序

符合生育政策要求生育的,应在生育前到女方户籍所在地或双方常住所在地社区(村)填写《****年度符合政策生育()孩服务登记表》后到街道办事处办理,并提供下列材料

(1)双方单位或社区(村)出具的初婚未育证明;

(2)夫妻双方身份证;

(3)夫妻双方户口簿;

(4)夫妻双方结婚证;

(5)双方到亭湖区计划生育指导站出具的孕情证明;

(6)育龄妇女一寸照片二张(孕情证明、一孩生育服务证各要一张)

办理领取《独生子女证》的程序

1、夫妻双方及其子女都为本市常住户口领证程序:

(1)由女方到所在单女工部领取《独生子女证申请审批表》。

(2)经双方单位(无单位的由村民委员会或居民委员会)初审同意后,送女方常住户口所在地的乡()人民政府或街道办事处(我院的请到健康路社区)审核(需携带户口簿、结婚证、双方身份证、小孩出生证复印件各4份、父母小孩一家3口合影半身2寸照4)。乡()人民政府或街道办事处应在十五天内审核完毕,报所在地的区、县计划生育委员会审批。

婚、产假等请假手续办理程序

凡需办理婚、产假等请假手续,请按照以下程序进行:1申请人写出书面报告,经所在系部、处室负责人审批;2到工会办公室办理审核相关假期天数手续(假期天数,请参照《盐城卫生职业技术学院计划生育工作暂行规定》);3经院办公室批准请假手续后方可生效;4履行请、消假手续。

申请入会办理程序

凡是我院在职教工(含人事签约人员)均可申请入会。1、申请人写出书面申请报告;2、经人事处审核(证明是否为在职或人事签约人员);3、到工会办公室填写《工会会员登记表》;4、经工会委员会审批后,方可入会。