机关党总支召开党务干部学习会

时间:2017-09-14浏览:58设置

为进一步推进机关党总支的党建工作,凝聚人心,鼓足干劲,充分发挥支部的战斗堡垒作用,提升机关党总支的示范引领作用,提高服务全校师生的能力水平,913日下午,机关党总支召开了党务干部学习会。会议由机关党总支书记刘晓琴主持,党委副书记、纪委书记李玉华出席会议,总支委员、各支部委员参加了会议。

会上,机关党总支宣传委员钱靖宇组织大家学习了习近平书总记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话。总支书记刘晓琴组织大家学习了学校党委关于党建工作、“两学一做”的相关文件,明确了总支、支部近期工作的重点。随后,全体与会人员集中观看了共产党员教育电视片《时代风范政治生日》、《时代先锋:支月英为了山里的孩子》。

党总支书记刘晓琴结合实际工作,对机关党务工作人员提出了具体要求:一是要加强学习,提高政治素养。作为机关的党务工作者,要深入学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话,全面理解党的方针政策,充分领会其实质内涵,把基本理论学深学透,提高政治理论素养;二是要明确职责,提高履职能力。要充分认识党建在机关工作中的引领作用,是聚人心,是树形象,是实现党的建设与学校发展的互融并进,同频共振。每个党务工作者要有政治意识、身份意识,明确职责,认真谋划,统筹安排;三是要注重创新,提高生机活力。结合各部门的工作实际,用心谋划思考,从小处着手,做细做实,力争一个支部一个品牌,提高党员活动的吸引力,创建支部特色。

最后,党委副书记、纪委书记李玉华讲话。他强调了机关党建工作的引领示范作用和机关党建的特殊性、重要性,他要求各总支、支部书记、支委在会后将培训会的内容深化学习,以认真、严谨的态度对待党的工作,切实做到全心全意为师生群众服务。同时,他以一个普通党员的身份,谈了自己的感受。他认为,机关党务工作者,往往身兼多职,工作繁忙,要学会学习,有效学习,要及时了解党的方针政策,提高自己的政治素养,统筹兼顾,合理安排;要借鉴创新,打破程式化、惯性化思维,创新性地开展各项工作,不断提升能力水平。(机关党总支刘晓琴供稿)

党委副书记、纪委书记李玉华出席学习会现场

党总支书记刘晓琴主持学习会

党总支宣传委员钱靖宇组织学习