我校举办2019年盐城市实验室生物安全管理培训

时间:2019-03-24浏览:172设置

按照江苏省卫生健康委员会《关于进一步加强实验室生物安全监管工作的通知》的要求,配合盐城市卫生健康委做好全市的生物安全备案、管理工作,加强我市病原微生物实验室生物安全能力建设,提高实验室工作人员生物安全意识和防护能力,达到全员培训目的,3月22日,我校继续教育学院与盐城市预防医学会在盐城市东林海岸国际大酒店会议大厅联合举办实验室生物安全管理培训班

江苏省疾病预防控制中心所长史智扬、副所长戎彧,盐城市卫计委科教处处长赵爱军,盐城市预防医学会微检科科长邵荣标及我校继续教育学院院长成海龙出席了培训。全市各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、各民营医院实验室管理人员或病原微生物检验技术骨干共175人参加了培训。

江苏省疾病预防控制中心、盐城市卫健委科教处及盐城市预防医学会的5位专家分别作了题为《我市实验室生物安全现状与政策新动向》、《相关法律知识解读》、《实验室生物安全基本要求》、《一、二级生物安全实验室监督检查》、《病原检测实验室生物安全要求的讲座,培训结束考试合格者授予岗位培训证书和继续医学教育Ⅱ类学分证书。此次培训进一步提高了全市各单位对实验室生物安全重要性的认识,筑牢了实验室生物安全法规和管理制度落实到位的思想基础,对盐城市实验室生物安全的管理,将会发挥积极的促进作用。(继续教育学院姜达珍供稿)



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/