我校开展走访慰问家庭经济困难学生活动

时间:2020-01-21浏览:10设置

为认真贯彻落实江苏省教育厅学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,了解贫困生的家庭实际情况,1月17日至20日,我校副校长王辉、侍杏华和学生工作部(处)工作人员分成三组,分别前往盐城、宿迁、徐州等地的20个家庭经济困难学生家庭进行走访慰问。

走访中,老师们切实了解家庭经济困难学生的实际情况,为他们送去了慰问品,并与学生家长进行深入交流,仔细询问学生们的生活、学习情况。同时,也向家长和学生详细介绍了国家贫困资助政策和学校资助体系,并表示学校决不会让一个学生因家庭经济困难而退学。受访学生们表示,今后一定勤奋学习,不辜负学校和老师们的期望;家长们也纷纷感谢学校领导和老师在困难时能够伸出援手,虽然家庭经济比较困难,但赶上了党和国家的好政策,今后一定会全力支持孩子继续读书,和学校一起努力把孩子培养成才,报效国家和社会。

此次走访是我校深入践行国家关于精准扶贫政策精神的重要举措,通过走访慰问把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,加强家校互动,促进受助学生健康成长,全面发展,今后将以更饱满的热情投入到学习中,努力成长为国家现代化建设的栋梁之才。(学生工作处廖远志供稿、摄影)

副院长王辉向学生家长了解家庭生活情况

副院长侍杏华为困难学生送去慰问品

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/