江苏医药职业学院新型冠状病毒疫情防控工作简报(一)

时间:2020-02-06浏览:13设置

   我校成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校党委高度重视,积极响应省委、省政府决策部署,严格按照省卫生健康委、省教育厅工作要求,多措并举采取有效措施,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月23日,我校成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,由书记、校长任组长,校各有关部门、学院(部)参加。防控工作领导小组下设办公室,统筹决策学校疫情防控工作的重大事项,协调解决重大问题。制定学校防控工作方案,协调解决学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控所需的人员、物资、经费等保障,推进各项防控举措的有效落实,并根据疫情变化及时调整和完善防控措施。

我校召开多次疫情防控工作会议研究部署防控工作

1月23日至31日期间,校党委书记郝达富、院长陈国忠先后组织召开四次疫情防控工作会议,并通过电话、走访等形式,要求全校上下高度重视、认真部署,全力以赴做好各项工作。1月31日,组织收看全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议,坚决把中央决策部署、省委、省教育厅工作要求落地落实,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。春节假期期间,江苏医药职业学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组各工作组成员单位根据统一工作部署,积极开展疫情防控,切实保障我校师生的健康与生命安全。


我校发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧

急通知》《关于寒假期间师生返校等事宜的紧急通知》

1月24日,我校发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,落细落实各部门、二级学院(部)的具体防控措施;面向全校各基层党组织、全体党员干部倡议做好示范引领,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战;及时发布疫情防控期间值班表,落实值班人员的工作责任,严明疫情防控期间的工作纪律。1月27日,我校发布了《关于寒假期间师生返校等事宜的紧急通知》,要求所有离校学生不可提前返校,提醒目前坚守在岗的实习生,加强留学生的在校管理,充分做好个人防护,教职工不提前返校。


我校多部门联动联防,落实落细防控举措

党委学生工作部(处)、党委保卫部(处)、后勤管理处、教务处、医教协同中心等部门及各二级学院根据学校防控领导小组的要求,采取联动联防措施,对疫情防控作出快速反应。建立疫情防控信息日报制度,准确掌握每一名学生健康状况、思想状态以及行动轨迹,逐项逐层配合好落实好疫情防控工作;搭建网络心理支持和互助平台,在防疫期间为全校师生提供心理支持服务工作。党委保卫部(处)加强门禁管理,对进校人员实名登记、测量体温,加强对外来人员进校园的制度管控。后勤管理处制定后勤防控工作预案,设置46间专门的医务观察隔离区,对需要医学观察的师生进行症状监测;每天定期对校内人员流动区域进行消毒,及时加强对防疫物资的采购与使用管理。

江苏医药职业学院疫情防控工作领导小组编  2020年2月5日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/