我校预防医学专业教师开展涉疫安全防护送教上门活动

时间:2020-02-11浏览:151设置

疫情就是命令、防控就是责任。当前盐城市公安民警辅警冲锋在新型冠状病毒疫情防控工作第一线,用实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺。为进一步使一线民警、辅警了解疫情并做好自我保护工作,提升现场规范处置能力,2月9日-2月10我校预防医学专业顾娟、霍江华老师受盐城警校邀请来到盐城市大丰区新丰派出所、盐城市传染病医院执勤点、盐城市疑似患者收治执勤点、盐城高铁站联勤联动指挥部、盐城市聚龙湖警务服务站开展涉疫安全防护送教上门活动。

培训中,老师们详细讲解了近期新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识,详细讲授和演示了开展疫情防控现场工作的注意事项和基本操作流程,并结合公安工作的职业特点,指导公安民警、辅警在疫情防控工作中如何做好自身防护、如何协助处置感染患者,使大家在工作中面对疫情的突发情况能够及时采取有效防护手段

这种点对点、面对面地开展送教,让一线警务人员看得懂、记得住、学得会,受到一线执勤人员的欢迎。大家纷纷表示,将以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲投入到这场没有硝烟的战争中,全力以赴做好疫情防控各项工作,守护群众的健康与辖区的安宁,坚决打赢疫情防控阻击战。(医学技术学院顾娟供稿)



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/