我校顺利举行首批1+X幼儿照护职业技能等级证书考试

时间:2022-01-11浏览:10设置

为深入贯彻实施《国家职业教育改革实施方针》,夯实学生可持续发展基础,鼓励学生在获得学历证书的同时积极考取多类职业技能等级证书,江苏医药职业学院精心组织筹备,成功申报1+X幼儿照护职业技能等级证书试点单位和考核站点。1月8日康复医学院首次组织康复治疗技术专业48名学生开展1+X幼儿照护职业技能等级证书(中级)考试。本次考评由教育部认定的职业技能评价组织——湖南金职伟业母婴护理有限公司负责全程监督与证书认定。康复医学院院长陆建霞负责巡考工作,为考试严格把关。

此次考试分理论考试和实操考试两部分,理论与实操相结合的考核形式较为全面检验了学生的知识掌握情况。理论考试采用机考形式,考察学生的知识理解程度;实操考试分为学前、护理两项技能考核,考察学生的动手能力。理论监考人员严谨细致,认真监考;实操考评员公平公正,严格按照评分细则打分;考生沉着应对,手法娴熟,充分展现了身为一名幼儿照护从业者的风采。整场考试受到校外督导员及考评员一致肯定和好评。

在学校、教务处、图信中心等各级领导支持下,考评工作圆满完成,也得到了组织方湖南金职伟业有限公司对我校工作的高度评价。我校将以本次考评工作为推手,总结经验和不足,进一步推进课证融通,不断推动“1+X”幼儿照护试点工作的落地与成熟,为促进托育照护事业全面发展贡献力量。(康复医学院王诗玥供稿、摄影,王林芳核稿)

理论考试

实训操作考试

考生抽题处

考生进行物料准备



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/