​市民宗局来校实地检查民族团结进步教育基地

时间:2022-01-12浏览:10设置

根据盐城市民族团结进步教育基地评选工作安排,1月11日下午,市民宗局副局长王尤东、民族处处长李卫东一行3人来我校实地检查民族团结进步教育基地。党委副书记李玉华,党委委员、组织部、统战部部长陈洪魁等在行政楼308会议室接待了检查组。

王尤东副局长传达学习了中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作的重要讲话指示精神,介绍了我市开展民族团结进步创建工作的情况,对我校民族团结进步教育前期工作开展情况表示了肯定,并祝贺我校田友清教授当选市民促会副会长,希望我校以此次检查为契机,推动民族团结进步创建工作深入开展,积极争创省级民族团结进步教育基地。

李书记对市委统战部、市民宗局长期以来关心支持我校发展、指导我校统战工作、民族宗教工作表示感谢,介绍了我校的基本情况及推动盐城市医校党建联盟工作开展情况。李书记表示,学校党委将按照民族团结进步教育基地建设标准,做好组织保障和经费保障,扎实推进示范创建。陈部长从组织机构、基础设施、管理制度、活动开展、保障措施等方面汇报了我校民族团结进步教育工作开展情况。

汇报座谈会结束后,检查组查看了我校的工作台账,参观了铁军园、“农工之家”文化墙、民族团结进步教育基础设施。(统战部曹笑宇供稿、摄影,马冬云核稿)

市民宗局来校实地检查民族团结进步教育基地