医学影像学院开展期末临床学院教学巡查工作

时间:2022-01-14浏览:10设置

为进一步规范临床教学工作,提高临床教学质量,1月9日至12日医学影像学院认真组织、精心安排老师赴9家临床学院开展期末教学巡查工作。

巡查前,医学影像学院召开期末临床学院教学巡查工作会议。会上,医学影像学院副院长董安定强调各巡查老师要严格遵守监考守则,严抓考风、考纪,保证考试的公平公正;嘱托各位老师在巡查期间要做好个人疫情防护,严格遵守相关规定。随后,学院临床办和教学办把整理好的工作任务发给巡查老师,让巡查老师带着明确的任务去各临床学院落实落细。

巡查过程中,各临床学院高度重视、积极配合,保质保量协助教学巡查人员完成对期末教学内容的检查。主要包括以下几项内容:一、期末统考。通过教考分离、期末统考,对各临床学院教学质量进行有效检测,促进各家临床学院教学质量共同提高;二、师生座谈。巡查老师与临床学院教师进行深入交流,研讨教学中的重点、难点,并对临床学院教师教学中的疑惑和困难一一进行深入交流。巡查老师召开学生座谈会,与学生进行交流,了解学生在临床学院的学习和生活情况,并提醒同学们在回家的途中做好个人疫情防疫工作;三、实地查访。巡查老师深入学生宿舍、食堂和实训场地了解学生实际生活和学习情况,深入临床学院的医学影像教研室查看相关的教学资料情况。此外,巡查老师与所在区域实习生进行座谈,把学校对实习生的关心和问候及时送达。

此次期末巡查进一步了解各临床学院的教学情况、学生学习和生活情况,同时把学校的教育理念、教学要求、教学规范与各临床学院实际情况相结合,进一步加强和提高医学影像学院临床教学质量管理工作。(医学影像学院吴义满供稿、各巡查老师摄影,王林芳核稿)

考试现场

座谈会现场

巡查宿舍现场

与实习生代表交流

巡查实践现场

巡查学生餐厅现场


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/