护理学院开展“科研诚信教育宣讲”主题讲座

发布时间:2023-11-20| 通讯员:| 责任编辑:| 浏览次数:226

科研诚信是学术发展及创新的基石,为弘扬求真务实、严谨自律的科研精神,加强科研诚信建设,预防学术不端行为发生,11月12日上午,护理学院邀请科技处副处长陈玉萍在A304会议室开展“科研诚信教育宣讲”主题讲座。护理学院全体教师参加讲座。讲座由院长王春桃主持。

陈玉萍从科研失信处理相关政策、科研失信行为调查流程、科研失信行为处理措施、科研诚信行为规范四个方面分别对科研诚信进行了详细的介绍,并通过典型学术不端案例讲解了不遵守科研诚信的危害和后果。最后,王春桃再次重申积极推进、做优做强护理科研工作的决心,强调了科研失信的危害,提醒全体教师要遵循科研诚信规范,杜绝学术不端行为。

本次讲座激发了学院全体教师科研工作的积极性,强化了大家的科研诚信意识。大家纷纷表示,要攀登科研高峰、锤炼科研作风、弘扬科学精神,合力共建学院风清气正的良好科研生态。(护理学院王亚玲供稿、邹婷婷摄影,郑志婷核稿)

讲座现场

X