学校领导带队赴大丰开展党纪学习教育现场警示教育活动

发布时间:2024-06-07| 通讯员:孙栋青(组织部)| 责任编辑:姚慧| 浏览次数:20

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实,6月6日下午,学校组织党员干部赴大丰警示教育基地开展现场警示教育活动。

活动现场

活动现场,全体党员干部在基地负责同志的带领下,依次参观了警示教育基地,观看了主题警示教育片和典型案例教育视频。鲜活的案例让在场党员干部深刻感受到“贪腐清廉一念间,高墙内外两重天”的现实意义,进一步筑牢了“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线。

党委副书记、院长殷忠勇在讲话中指出,作为党员干部要坚守廉洁自律底线,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,算好“政治、经济、名誉、家庭、自由、健康”六笔人生账,堂堂正正做人、清清白白为官、踏踏实实干事。他强调,全体党员干部要时刻保持对法律和纪律的敬畏之心,不断加强自身的思想道德建设,切实增强自我监督和约束的能力,从这次警示教育中汲取力量,在今后的工作和生活中不断完善自己,做一名忠诚、干净、担当的好干部,为学校的事业发展贡献自己的力量。

通过这次特殊而深刻的党纪学习教育活动,大家都深切感受到了违法犯罪的严重后果,进一步强化了纪律意识和规矩意识。大家一致表示,要始终遵循习近平总书记的重要指示要求,自觉遵守“四个坚持”“四个自觉”廉洁自律规范,不断加强自身思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,提高党性修养和道德品质,做到自重自省自警自励,积极履职尽责,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

全体在盐校领导、中层正职、部分中层副职参加活动。


X