首页

首页

当前位置:首页  2012新版栏目  首页

      2012年5月12日是第四个全国防灾减灾日,为向公众传递一种“人人学急救”“人人会自救”的理念,呼吁全社会重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,当天上午10,由盐城市红十字会主办的驻盐高校大学生应急救护技能比赛在我院体育馆举行。 盐城市红十字会会长谷荣先、乔静,市政府应急办领导,我院副院长李玉华应邀出席观看了比赛。本次比赛共有盐城师范学院、盐城工学院、盐城卫生职业技术学院、盐城纺织职业技术学院、盐城技师学院和市生物工程高等学校6支应急救护代表队参赛。

      我院应急救护代表队事由护理系80名大学生志愿者组成,通过两周严格的业务培训,比赛队员在现场着装整齐、精神焕发,表演了帽式头部包扎、双眼包扎、肩部包扎、单胸包扎4种“外伤包扎技术”,充分表现出高超娴熟的救护技能和紧急时刻忘我奉献的救死扶伤精神,赢得评委和观众的喝彩,最终荣获本次比赛二等奖。(团委供稿)

 

 

 

 

 

 

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/